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Tarte aux pommes

Date de mise en ligne de la recette :

06 Septembre 2016

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Tarte

Liste des ingrédients :

- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- sel
- 10 pommes golden
- 100g de poudre d'amandes
- sucre
- 1/2 citron

Liste des étapes :

1/ Préparer la pâte à tarte :
- Dans un saladier, verser la farine
- Y ajouter le beurre coupé en petits dés, le sel et 1/2 verre d'eau froide
- Bien pétrir la pâte pour que le beurre se mélange bien à la farine
- La pâte doit être souple et non collante (au besoin rajouter un peu d'eau ou de farine)
- Former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre 30 minutes au frais

2/
- Laver et peler 5 pommes
- Les couper en cubes
- Les faire revenir 20 minutes à feu moyen
- Les écraser ou les mixer une fois bien cuites

3/
- Laver et peler les 5 pommes restantes
- Les couper en lamelles
- Arroser du jus de citron

3/
- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
- En foncer un moule à tarte préalablement beurré
- Piquer le fond de tarte et saupoudrer de poudre d'amandes
- Répartir la compote dans le fond de tarte
- Disposer joliment les lamelles de pommes sur la compote
- Saupoudrer de sucre
- Glisser 30 minutes au four

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec un bon thé :)

Auteur de la recette :

annesabine